Indonesia Siap Bersaing di SERP

Indonesia Siap Bersaing di SERP mungkin terdengar seperti kalimat bualan atau omong besar belaka, kalau bersaing di SERP lokal baru tuh Indonesia menang. Tentu saja bagi anda yang tidak mengikuti jejak-jejak peblogger Indonesia akan bilang seperti itu. Namun sebelum saya berbicara labih jauh mengenai prestasi Indonesia di SERP, mungkin beberapa pembaca masih bingung, apa sih SERP itu? Search Engine Result Page (SERP) adalah sebuah mesin mencari yang menghasilkan daftar halaman web yang merespon permintaan kata kunci. Hasil biasanya meliputi daftar halaman web dengan judul, link ke halaman, dan menunjukkan deskripsi singkat di mana kata kunci yang cocok dengan konten dalam halaman. SERP yang masuk kategori "search engine" utama contohnya adalah Google, Yahoo dan Bing dapat mencakup berbagai jenis listing: kontekstual, algoritma atau daftar pencarian organik, serta daftar disponsori, gambar, peta, definisi, video atau menyarankan perbaikan pencarian. Mesin pencari utama secara visual membedakan jenis konten yang spesifik, seperti gambar, berita, dan blog. Banyak jenis konten memiliki template SERP khusus dan perangkat tambahan visual pada halaman hasil pencarian utama.


Jika anda sudah paham tidak aneh bukan kalau Indonesia Siap Bersaing di SERP, kalau bersaingnya di piala dunia sepakbola atau kontes Ratu dunia sejagat barulah itu terdengar seperti membual atau bermimpi kali yee. Coba ikuti perkembangan kontes-kontes SEO, yang lokal sajalah dengan contoh keyword atau kata kunci : "Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia", "Rumah Mungil Yang Sehat", atau "Inilah Alasan Kenapa Anda Harus Bergabung Dengan Oriflame". Blog-blog yang muncul dihalaman pertama pencarian adalah milik blogger Indonesia, dari situ anda bisa lihat blog-blog lain yang mereka ikutkan dalam kontes-kontes SEO bertaraf internasional. Dan tentu saja sudah banyak yang pernah menjuarai kontes tersebut. Jika anda masih sangsi, berpikir logis saja, Indonesia masuk dalam peringkat lima besar daftar Hacker internet terbanyak di dunia, dengan kata lain ilmu internet yang kita miliki tidak kalah dengan negara lain. Memang untuk hal yang satu ini tidak bisa kita banggakan, namun kalau hanya untuk bersaing di SERP, blog Indonesia punya tidak boleh diremehkan.

Tujuan saya mengangkat tema

Indonesia Siap Bersaing di SERP

tidak hanya untuk kepentingan kontes belaka, saya hanya berharap kita orang Indonesia lebih optimis dan berani dalam menyampaikan ide atau gagasan melalui internet, dan jangan khawatir bagi anda yang masih awam didunia ini, Pakar-pakar SEO Indonesia sudah banyak yang membagi ilmunya dengan blog-blog tutorial yang mereka buat. Terapkan dan liat hasilnya di SERP, selamat mencoba dan semoga berhasil.


Kontes SEO 2010 Berhadiah Jutaan Rupiah | DanuAkbar.com

Danu Akbar
Kontes Peluang Usaha Membuka Loket Online - Syarat Mudah Proses Cepat
Kontes SEO DANUAKBAR.COM Berhadiah Jutaan Rupiah

Sebagai informasi tambahan, artikel ini juga merupakan bagian dari kontes SEO dengan kata kunci "Indonesia Siap Bersaing di SERP". atau coba masuk ke diskon gila disdus.com

Kode Verifikasi :  829364137

34 komentar:

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
posisis anda di alaman papan atas lhoh dalam kontes ini pertahannkan yach

Admin mengatakan...

Thanks sahabat.. pasti akan saya pertahankan..

bebasgaya mengatakan...

Ow! udah nomor atu! pertahankan sampe titik bandwith penghabisan wkwkkwkw!

Dudi Oke - Blogger Tasikmalaya mengatakan...

Hebat bertahan terus di tempat utama, tak tergeserkan, salut master seo kita ini..

Kedai Obat mengatakan...

wah, keren gan, udah 1 minggu, masih bertengger di posisi 1, lanjutkan gan..

Rekayasa Genetika mengatakan...

wau nomor satu. selamat sob . . .

Pemimpi Bidadari Surga mengatakan...

mantapgan posisinya, moga lulus hingga finis

jangkrik mengatakan...

siiiap mas,mantap ni blognya.newbie ni,butuh belajar SEO-SEO an :D

INDONESIA SIAP BERSAING DI SERP mengatakan...

wah mantap nih SEOnya dah masuk di 5 besar...bener2 indonesia siap bersaing di SERP...

vankim mengatakan...

setelah saya coba browsing digoogle dengan kata kunci Indonesia Siap Bersaing Di Serp ternyata punya sobat ada diposisi atas.. lanjutkan sob sy dukung.. salam kenal semoga jd yg terbaik..

INDONESIA SIAP BERSAING DI SERP mengatakan...

posisinya mantap nih kang..terus semangat ya...aku baru mau mulai nih..moga bisa mengejar

Indonesia Siap Bersaing di SERP mengatakan...

Wah artikelnya udah rangking 3 nih di google, selamat ya mas. mari kita bersama2 berlomba :)

reyx mengatakan...

maju terus bro... papan atas neh :)

iklan mobil mengatakan...

ayo perkuat lagi posisi anda, saat saya komen ini anda diposisi ke 3, semangaat... dan sukses tentunya

Indonesia siap bersaing di serp mengatakan...

hallo gan...
mantap nih posisinya...
maju terus ya...

:))

salam kenal dari Trojan.hehehehe...

randa - INDONESIA SIAP BERSAING DI SERP mengatakan...

congrats masuk 5 besar..............maju teruz pantangn mundur

indonesia siap mengatakan...

semangat pertahankan gan tinggal sebentar lagi nich finishnya

randa mengatakan...

mantab ini mah gak kegeser2..heee...pertahankan

goldenwap mengatakan...

sepertinya tidak membaca peraTuran tentang lomba ya mas... Indonesia ...serP bukanlAh judul,dan tidak boleh memakai judul indonesia ....sErp.. judul harus beda dari keyword... aneh memang...yang bikin lomba, secara seo tidak menaati peraturan serp nya, dan itulah lomba seperti balapan makan kuning telur. di web saya saya kasIh judul gOOgle sinting dalam lomba tsb..ketawa. abis nya jebakan sudah ketEmu. http://lavalair.com

zay mengatakan...

wah. selamat ya bro...
posisi anda pertamax nih di google.co.id :)

Blog sederhana mengatakan...

tetap semangat bro...

Anonim mengatakan...

KALIAN SEMUA KENA TIPU !! , INI KONTES HANYALAH TIPUAN AGAR BLOG DIA BISA TERKENAL . HAHAHAHAHA . KASIHAN DEH KALIAN SEMUAA !!

DARI MANA SI DANU AKBAR ITU BISA DAPAT UANG ? DIA SAJA BARU BERUSIA 14 TAHUN , BACA DI http://danuakbar.com/siapakah-danu/

Ivania Trends mengatakan...

Wah kayanya mati-matian nih untuk bisa di atas kaya gini, lanjut terus, pertahankan!

indonesia siap bersaing di serp mengatakan...

mantap gan posisinya udah verified blum nih aku juga ikut gan

gadgetscenter mengatakan...

manteb dah posisinya gan.. maju terus :)

baca komik Naruto manga bahasa indonesia mengatakan...

posisi nya aman ni kayak ya soal ini blog master ya selamat de

Bisnis Internet Untuk Pemula mengatakan...

Waduh manteb tenan rek. Ok deh, biar SEO Indonesia kian semarak. Dengan adanya kontes ini. Tetap bertahan gan, bentar lagi kontes akan usai. Tetaplah menjadi yang terbaik. Diriku cukup melihat dan mensupport aja :)

Bisnis Internet Untuk Pemula mengatakan...

Selamat berkompetisi menjadi yang terbaik gan. "Indonesia Siap Bersaing di SERP" keyword yang cukup bagus. Semoga seperti keyword di atas, anak bangsa Indonesia benar-benar menunjukkan taringnya di mata Internet dunia. Marilah terus berkarya para blogger Indonesia. Salam sukses buat semuanya.

bengkelpc.co.cc mengatakan...

Om satu ini dah nangkiring dipage one aja dah.. :). Kalah start euy, tapi kayanya start awal juga belum pasti tampil di pertamax gan ya..

semoga sukses Om

wbw mengatakan...

selamat pak, sy yakin anda brpotensi menang kontes...

good luck....

LGC mengatakan...

ajarin donk...
hehehehhe

Admin mengatakan...

maaf sobat semuanya kalo dukungannya baru saya tampilkan skrang.. ini smua karena saya khawatir keywordsnya jadi terlalu banyak dan dianggap spam keywords.. terima kasih atas supportnya, salam kenal

Teras Info mengatakan...

wah....
selamat ya atas keberhasilannya....
mantabbs...

julicavero mengatakan...

selamat blog sobat termasuk finalisnya...penerapan SEOnya dah ok tuh sob.hehe